您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 绍兴市干部心理健康关爱中心正式建成投用
  • 时间:2019-03-27 | 发布部门:校院工作处 | 来源:绍兴市委党校(行政学院)
  • 3月11日,绍兴市干部心理健康关爱中心正式建成并投入使用,绍兴市委常委、组织部长、党校校长徐晓光视察了中心。
        绍兴市干部心理健康关爱中心是在绍兴市委组织部倡导和推动下筹建的,是集教学、研究、咨政于一体的干部心理健康关爱平台。中心建筑面积约1000平方米,其中600平方米为心理健康关爱区,设有预约接待室、舒心引导室、静心放松室、悦心反馈室、真心测评室、暖心团辅室、清心沙盘室、心理文化长廊等8个功能区,另有400平方米健身舒缓区。该中心以“关爱干部,由‘心’开始”为宗旨,以增强全市干部队伍心理健康意识、优化心理素质为发展目标,积极探索“科学性与人文性相融合、普适性与针对性相融合”的发展之路,为全市干部提供心理评估、个性咨询、团体辅导、专题讲座等专业服务,引导干部合理排解情绪、释放心理压力、提升工作能力、增强生活幸福感。
        根据市委党校安排,自2019年春季学期开始,心理健康关爱课程将纳入主体班次教学计划。通过心理健康学习辅导,帮助学员掌握自我身心调适的方法与技巧,促进学员将心理学的方法和理念有效运用到日常工作。截止3月底,该中心已先后对2019年科级干部示范班和2019年年轻干部一班近百名学员进行了团体辅导。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]