您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 浦江县委党校和义乌市委党校签订全面合作协议
  • 时间:2019-02-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:浦江县委党校(行政学校)
  • 2月22日下午,浦江县委党校和义乌市委党校全面合作协议签订仪式在义乌市委党校举行。

    浦义一家亲,共画同心圆。浦江与义乌两地地缘相近、人缘相亲、文化相通,长期以来往来密切,合作基础坚实,具备同源的历史脉络。签约仪式上,两家党校常务副校长分别作了讲话。

    浦江县委党校指出,浦义两地党校开展全面合作,是落实两地战略合作协议的重要举措。习近平总书记曾将义乌的发展概括为“莫名其妙的发展、无中生有的发展、点石成金的发展”。这是对“义乌经验”最精辟和生动的总结。近年来,义乌的发展经验举世瞩目,浦江在“五水共治”、干部作风建设等方面也形成了一批在全省乃至全国可看、可学、可推广的示范点、示范经验。两校加强合作,有利于推进教学资源共享,有利于浦江党校把义乌党校先进工作经验带回去,把义乌敢为人先的精神带回去,推进浦江党校工作大提升,浦江干部作风大转变,推动两地经济社会协同发展。

    义乌市委党校指出,义浦两地党校开展全面合作,是义乌党校发展史上具有里程碑意义的一件大事。义浦两地党校全面合作,是改革创新的合作,是义乌党校坚持开放办学,加强交流合作的重要举措,为义乌党校进一步扩大办学空间,拓展办学渠道,走出新时代党校发展新路子奠定了重要基础;是互利共赢的合作,义浦两地两校发展各有特色,存在广泛的合作基础,开展全面合作将有效开启两校互利互惠、共赢发展的新篇章;是大有可为的合作,全面合作协议在教学培训、科研咨政、后勤服务、人才队伍等各方面做了全面安排,为合作发展指明了方向,明确了步骤,有信心把两校合作建成全省县级党校区域合作的典范。

    浦江县委党校班子成员、义乌市委党校全体教职工和有关工作人员参加签约仪式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]