您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班开展支部研讨
  • 时间:2019-03-28 | 发布部门:学员工作部 

  • 2019年第一期中青一班近日组织支部研讨,共同交流《习近平谈治国理政》学习心得,全体学员在字里行间研学“我将无我,不负人民”的情怀与担当。

    一组学员都孝明认为,习总书记关于人民政协工作的重要思想有很多超越前人的独特理念和原创性贡献,其中的社会主义协商民主制度、新型政党制度等都是首次阐述,形成了指导新时代人民政协事业发展的科学理论体系。张如一认为,不忘初心就是不忘执政为民之心,开展各项工作要相信群众、依靠群众,最根本的方法就是从群众的实际需求出发;不忘初心要坚持久久为功的恒心,要有“为官一任,造福一方”的担当;不忘初心还要有坚定实干兴邦的决心。

    二组学员施华淼、王奇洲等认为《习近平总书记治国理政》内容丰富,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为全面推进两个“一百年”建设、实现中国梦进行了顶层设计,描绘了总蓝图,制定了总施工图,明确了改革发展的任务目标和方法路径。张月琴、陈剑等学员认为一卷明确要求好干部做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,针对性强,为当好干部提出了标准,指明了方向。

    三组学员潘国东提出一是要以原著原理为指引,学思践悟加强理论修养。二是要以指导实践为落脚点,纵深推进全面从严治党。三是要以实践实效为标准,着力提升学用结合成效。姚旻表示通过学习,一是进一步加深了对十九大报告系统性的理解,为我们明确地提供了行动指南和实践指导。二是进一步加深了对精神文明建设的理解。三是进一步加深了对马克思主义世界观、方法论的认识。作为青年干部更是要努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,牢牢掌握马克思主义哲学的科学世界观和方法论,在实践中指导工作。

    四组学员鲍海君表示:“教师是立教之本,兴教之源,是落实习总书记提出加强‘双一流’建设的关键力量。要用好问道、明道、信道、传道四个关键,追问真理之道,把握大局之势,坚定信念之基,传承复兴之梦”。学员刘万成围绕习总书记法治建设的有关论断,认为必须坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,而走中国特色社会主义法治道路则必须抓住领导干部这一关键少数,要戒急用忍、行稳致远。

    在交流中,大家一致认为《习近平谈治国理政》是思想书、百科书、修练书。全卷高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,是马克思主义中国化的新发展,充分体现了习总书记对马克思主义原理掌握的深思熟虑,体现了对世情国情党情的深入了解,更体现了对党和国家的深厚感情和崇高使命,是指导、领导实现中华民族伟大复兴的中国梦的思想武器、科学方法。

    省委党校哲学教研部副主任董金华教授对全体学员学习《习近平谈治国理政》第一、二卷内容的心得体会作了点评。董教授认为学员学习比较全面系统,涉及经济社会发展的方方面面,在查找问题梳理工作经验的同时能够理论联系实际,认识有深度有高度。希望学员们能常学常新,在实践中体现新作为。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]