您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班赴黄岩现场教学
  • 时间:2019-03-26 | 发布部门:学员工作部 

  • 2019年3月19日至21日,中青一班赴黄岩开展“乡村振兴战略之乡村有效治理的实践与经验”现场教学。

    学员们先后考察了黄岩区矛盾纠纷综合化解中心、山前村和同济•黄岩乡村振兴学院所在地屿头乡沙滩村、宁溪镇乌岩头村等地。围绕着乡村多元矛盾如何化解、乡村有效治理的黄岩实践、乡村规划引领、传统工艺振兴和古村落保护利用等多个乡村有效治理主题,学员与当地干部群众进行了广泛的互动交流。

    在听取“三化十二制”——乡村有效治理的“黄岩模式”介绍后,大家认为基层党建制度落实要持之以恒、长抓不懈,要从问题入手、务实管用,更要与时俱进、创新发展。同济大学建筑与城市规划学院彭震伟教授的专题讲授和杨贵庆教授的现场激情教学,更是让学员们从规划理念、美学角度及人生哲学上受益匪浅,进一步启发了对乡村振兴战略落地生根的理解认识和思考。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]