您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 校院举行2019年春季开学典礼
  • 时间:2019-03-04 | 发布部门:办公室 
  •  

     

    3月4日上午,校院举行2019年春季开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席并讲话。省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部等单位负责人,省委党校全体校委成员出席开学典礼。常务副校长陆发桃主持开学典礼。

    黄建发首先就学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作出安排,要求全体学员认真学习领会,时时铭记、常常对照、深入践行。

    黄建发指出,坚持稳中求进工作总基调,不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是理解新思想的一把“金钥匙”,稳中求进是马克思主义世界观和方法论的本质要求,是进行具有许多新的历史特点伟大斗争的有力武器,是“八八战略”的原则主线,是习近平总书记的鲜明执政风格。作为新时代的领导干部,必须深刻领会、准确把握、自觉运用。

    黄建发强调,坚持稳中求进必须稳字当头以稳求进,坚决贯彻“两个维护”,坚持一张蓝图绘到底,树牢底线思维防风险,注重步步为营稳扎稳打,确保方向稳、路子稳、工作稳、作风稳;要以进固稳,勇于改革激发进的动力,敢于斗争增强进的魄力,善于担当彰显进的作为,精于专业提高进的本领,科学地、改革地、协调地推动高质量发展;必须把握科学规律掌握正确方法,保障各项事业高质量发展;必须行稳致远走好从政之路,做到民主不专断、昂扬不张扬、自律不任性,以实际行动回答好“在位干什么、能够干成什么、能够留下什么”的履职之问。

    黄建发希望省委党校坚决贯彻稳中求进工作总基调,在建校70周年来临之际,更好发挥教育功能,突出主业主课,完善课程体系,改进教学方式,在新的历史起点上干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平建设红色学府、示范党校;要求全体学员珍惜学习机会,沉下心来学习,力求学有所思、学有所悟、学有所成。

    2019年习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、进修二班、进修三班,中青年干部培训一班,处级公务员任职培训班,乡镇(街道)党委书记进修班全体学员,以及省委党校全体教职工等650余人参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]