您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 我校召开2018年度校委民主生活会
  • 时间:2019-02-26  
  •  

     

     

    2月21日下午,我校召开2018年度校委民主生活会。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席会议并讲话。省委组织部部务会议成员、办公室主任程来节,省纪委省监委派驻纪检监察组负责人、省委组织部干部一处主要负责人出席会议。

    会议由常务副校长陆发桃主持,校领导季盛清、黄华章、徐明华、陈立旭、吕清民、胡云祥、王家相、蒋镇叶参加。

    本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央省委决策部署落到实处,在新时代推动党校高质量发展。

    会上,陆发桃代表校委班子作对照检查。校委成员逐一进行对照检查发言,作自我批评;其他校委成员、副巡视员对其提出批评意见。

    黄建发指出,过去一年,校委班子团结带领全校教职工,紧紧围绕高水平建设红色学府示范党校目标,砥砺奋进,开拓创新,扎实推动新时代党校高质量发展,各项工作取得新进展。作为校长,我对过去一年党校工作取得的成绩予以充分肯定,对校委班子一年来的辛勤工作表示衷心感谢。此次会议准备工作充分、自我查摆到位、相互交流坦诚、整改措施务实,质量很高,达到了预期效果。

    黄建发强调,新时代党校工作使命光荣、责任重大,校委班子要在政治过硬服务全局上带好头,牢记党校姓党,旗帜鲜明讲政治,深学笃用新思想要有特色,自觉站在省委全局谋划党校工作;要在攻坚克难改革创新上带好头,牢记习近平总书记对浙江工作的新期望,围绕办学治校的关键环节攻城拔寨,推动党校高质量发展;要在发扬民主善于集中上带好头,在教学过程中教育学员用好民主集中制这个法宝;要在从严治校从严治教上带好头,引导教职工严守政治纪律政治规矩。要强化一线意识、精品意识、前列意识、服务意识,着力在探索建立“两个不同于”体制机制、推动人才工作、抓好重大项目上实现突破。

    陆发桃表示,黄部长的讲话既是省委对党校工作的重要指示,也是对校委班子的关心关爱。要学习好讲话精神,深入学,细心悟,联系分管工作实际,抓好贯彻落实;要抓好整改提高,认真对照讲话精神查找自身不足,标准要高,状态要好,履职要尽责;要努力做好工作,抓好重要时间节点,在特殊年份发挥特殊作用、作出特殊贡献。

    办公室、组织人事处、机关党委主要负责人列席会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]