您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校退休教授陆立军获义乌市民营经济发展特殊贡献奖
  • 时间:2019-01-28 | 发布部门:办公室、经济学教研部 
  • 1月24日下午,义乌市召开民营经济发展大会,我校退休教授陆立军同志荣获特殊贡献奖。

    陆立军同志自1993年起至今,担任义乌市政府顾问、我校与义乌市委市政府合办的义乌市场经济研究所所长,并被聘任为浙江义乌干部学院名誉院长、义乌创新研究院名誉院长,2005年入选为浙江省首批特级专家。26年来,他以义乌为学习、研究、实践基地,带领学术团队围绕义乌市场、产业、城市等的发展进行持续跟踪研究,形成了以义乌研究“五部曲”—《市场义乌》、《义乌商圈》、《义乌模式》、《义乌试点》、《见证义乌》为代表的一系列研究成果,多篇研究报告获省部级以上领导批示。《光明日报》于2008年11月14日在头版头条刊发长篇通讯《陆立军:理论创新与实践创新相结合的探索者》,并配发评论员文章《一位当代知识分子的崇高追求》,介绍他多年来扎根基层,积极推进党的理论创新、服务地方政府决策、促进地方经济社会发展的先进事迹。

     

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]