您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 全省党校校长会议在我校召开
  • 时间:2019-01-10 | 发布部门:办公室、校院工作处 
  •  

     

     

    1月10日上午,全省党校校长会议在我校召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流2018年工作,研究部署2019年任务,坚定不移推进高质量发展,在新时代展现党校新担当新作为。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席会议并作重要讲话,省纪委派驻纪检组组长周鲁明、省委组织部副部长赵雄文、省委党校全体校委成员参加会议,常务副校长陆发桃作总结讲话。

    黄建发对全省党校过去一年工作予以充分肯定。他指出,2018年,全省各级党校聚力强化理论武装,扎实推进新思想往心里走、往实里走、往深里走;聚力服务中心大局,围绕深化“最多跑一次”改革、数字经济“一号工程”等省委重大决策部署开展培训;聚力当好参谋建言献策,加强智库建设,形成一批高质量的咨政成果;聚力提升治校办学水平,大力改善党校办学条件,精心组织办学质量评估,红色学府示范党校建设取得新进展新成就。

    黄建发强调,中央颁布的《2018-2022年全国干部教育培训规划》和召开的全国干部教育培训工作会议,为做好新时代干部教育培训工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级党校要站在为党和国家锻造政治过硬、本领高强执政骨干的高度,深入贯彻落实全国干部教育培训工作会议和《规划》精神,切实增强做好新时代党校工作的责任感使命感,不断开创我省党校工作新局面。

    黄建发要求,一要突出学懂弄通做实,努力把党校打造成新思想学习研究宣传贯彻的高地,全省各级党校要当好理论武装的“排头兵”、深度解读的“研究员”、传播真理的“宣传队”。二要始终坚持党校姓党,切实把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处,全省各级党校要坚持政治统领、突出政治训练、严明政治纪律、提升政治能力,旗帜鲜明讲政治,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。三要高水平建设红色学府,扎实推进党校高质量发展,全省各级党校要深化教学改革提升办学质量,打造高端智库发挥咨政作用,实施名师工程建强师资队伍,全力打造红色学府示范党校,使党校工作水平与当地的经济社会发展水平相适应、相匹配。四要从严治校治教治学,着力锻造忠诚干净担当的校长队伍,党校校长要肩负起办学治校的责任,做到讲政治、显忠诚,敢担当、肯实干,强本领、善治校,重品行、树形象,珍惜岗位、担当作为、真抓实干,切实把党校建成“三阵地一熔炉”。

    陆发桃指出,黄部长的讲话牢牢把握新时代党中央对干部教育培训工作的新精神新要求,深刻阐述了全省党校工作的重大使命、重大要求、重大任务、重大职责,有力回答了事关我省党校事业发展的战略性、长远性、关键性问题,为我们奋力开创全省党校工作新局面指明了方向。陆发桃从三个方面安排部署了2019年全省党校重要工作任务:一是要认真学习领会黄部长重要讲话,切实把思想行动统一到讲话精神上来。二是要准确把握新形势新任务,进一步增强做好党校工作的自觉性,从“中央省委重大决策部署对党校提出新课题、干部教育培训规划对党校提出新任务、建国70周年重大节点对党校提出新使命、高质量发展对党校提出新要求”四个维度准确把握新形势。三是要扎实做好今年重点工作,不断推动党校高质量发展取得新成效,即围绕一条主线——以推进新思想“进课堂、进教材、进头脑”为重点,努力打造新思想学习研究宣传高地;实施一号工程——以推动“用学术讲政治”教学改革为重点,着力提升干部教育培训质量;主抓一批项目——以团队合作攻关高端成果为重点,不断提升科研能力水平;抓强一支队伍——以实施“党校名师”培养工程为重点,着力激发新时代党校人干事创业动力;建好一个系统——以开展办学质量创优评估为重点,全面提升整体办学水平,推动党校高质量发展。

    会上,宁波、嘉兴、绍兴、余杭、乐清、仙居6家市、县(市、区)党校作交流发言。

    全省市、县(市、区)党校常务副校长、省直属企事业单位党校主要负责人,省委党校全体教职工等500余人参加了会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]