您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 进修一班赴杭州开展“数字经济一号工程”现场教学
  • 时间:2018-12-10 | 发布部门:经济学教研部、学员工作部、教务处 
  • 12月6日至7日,2018年第四期领导干部进修一班赴杭州开展“实施省委数字经济一号工程,打造全国数字经济第一城”现场教学。

    这次现场教学的主题是:深入贯彻落实省委数字经济“一号工程”,大力实施大数据战略,学习借鉴杭州打造全国数字经济第一城的做法和经验,深化数字浙江建设,推动经济、社会、政府的数字化转型,提高党政领导干部对发展数字经济、建设数字浙江的认识。

    学员们考察了杭州数字安防、数字支付、工业大数据和电子商务产业发展情况,具体考察海康威视、滨江区智慧E谷、云栖小镇(阿里云)和阿里巴巴西溪园区等,集中听取杭州市领导关于“杭州打造全国数字经济第一城”的情况介绍,并进行互动交流。在此基础上,围绕浙江数字经济发展的重大意义、成效和问题,杭州打造全国数字经济第一城的主要经验,浙江发展数字经济的矛盾和困难等开展互动研讨,并为浙江争创国家数字经济示范省建言献策。

    学员们普遍反映,这次现场教学考察点选得好,内容丰富,安排紧凑,讲解精彩,紧扣省委“数字经济一号工程”要求,互动交流和研讨气氛热烈,有助于领导干部提高对发展数字经济、推动经济高质量发展的认识,收获很大。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]