首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 最多跑一次 跑出民心路——2017级宁波班赴余姚开展现场教学

    时间:2018-12-18 | 作者:研究生部 

  •         12月9日,2017级宪法与行政法专业在职研究生宁波班赴余姚市行政服务中心就“最多跑一次”行政审批制度改革进行现场教学活动。

            教学中,学员们参观了余姚行政服务中心的主体大楼、服务区设置等,听取了相关人员的情况介绍。在全省“最多跑一次”改革的大背景下,余姚市行政服务中心率先启动“一窗受理、集成服务”,将原来的服务区调整为“1+5”窗口的设置模式,实现了各专题服务区的一窗通办。在此基础上,他们还注重做好“权限下放”“受理下沉”“服务下移”工作,深入推行“全城通办”模式,构建便民服务网络,各项工作走在了全省前列。

            在随后的座谈会上,学员们结合各自工作,畅谈对“最多跑一次”改革的认识,大家踊跃发言、集思广益、气氛热烈。省委党校王晓杰老师进行了教学点评,并对余姚在推进群众办事堵点疏解工作上采取的“双向快递”服务、“续办服务”以及市镇村三级政务自主服务平台等创新举措给予了充分肯定。

            通过此次活动,学员们不仅丰富了专业知识,更加深了对“最多跑一次”改革重要性的认识。大家一致认为,将认真学习借鉴余姚的好思路好办法,积极思考,开拓创新,不断提高本职工作的质量层次。

                                                                                                                                                                                     (在职研究生班宁波教学点供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]