您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 绍兴市委党校举办第二届“长三角—珠三角”党校智库合作联盟论坛
  • 时间:2018-12-03 | 发布部门:校院工作处 | 来源:绍兴市委党校行政学院
  • 11月28日—30日,第二届“长三角—珠三角”党校智库合作联盟论坛暨新时代基层社会治理现代化理论研讨会在绍兴市委党校成功举办。浙江省委党校副校长徐明华,绍兴市委常委、组织部长、市委党校校长徐晓光出席并致辞,市委党校常务副校长何云伟主持。
        省委党校副校长徐明华作了《新时代地方党校如何发挥智库作用》的主题报告,指出新时代中国特色社会主义赋予了党校发展新的历史使命,党校要自觉加强智库建设,肩负起服务国家发展的政治重任;智库建设要立足中国社会历史实际,借鉴吸收中西方先进文化资源,从理论引领、政策服务、理论创新、科研项目、政策选择、设计定位等加强智库建设,为构建新时代中国特色社会主义的话语理论体系而努力。
        省公安厅党委委员、副厅长金伯中作了题为《新时代“枫桥经验”与基层治理现代化》的报告,梳理了“枫桥经验”的历史发展脉络,认为“枫桥经验”是人民群众创造的历史产物;阐述了新时代“枫桥经验”的内涵,认为“枫桥经验”开辟了基层社会治理的新境界;阐述了“枫桥经验”的时代意义,认为“枫桥经验”是新时代政法综治战线的“金字招牌”与“浙江方案”。
        论坛活动中,与会人员围绕“党建引领与基层治理”“制度创新与基层治理”“‘枫桥经验’与基层治理”“区域文化与基层治理”等主题进行了分组研讨交流,并就“地方文化与社会治理” “‘枫桥经验’的创新发展”“乡贤与社会治理”“企业技术创新与经济社会发展”等主题分别赴越城、诸暨、上虞、新昌等地集体调研。
        《法制日报》《浙江日报》等新闻媒体关注并报道了此次论坛活动。来自广东、上海、江苏、安徽、浙江等25所省地县党校和3所高校的领导专家,共150余人参加论坛。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]