您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 第五届“县域治理与发展”理论研讨会在嘉善举办
  • 时间:2018-11-19 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉善县委党校行政学校
  • 11月15日,第五届“县域治理与发展”理论研讨会在嘉善举办。来自中央党校(国家行政学院)、浙江省委党校、浙江红船干部学院的领导,河北正定、河南兰考、陕西富平、陕西延川、陕西耀州、福建晋江、上海浦东、浙江嘉善等八所党校的专家学者齐聚嘉善,以“习近平新时代中国特色社会主义思想与县域实践”为主题,展开学术交流,碰撞思想火花。
        中央党校(国家行政学院)办公厅地方办主任田桂春在讲话中指出,研讨会从第一届的“三省三校”增加到了今年的“五省一市八校”,已经成为全国多个省市党校之间进行合作交流的重要平台,在促进区域党校之间协调发展,提升科研能力方面发挥了重要作用,值得点赞。
        中央党校(国家行政学院)科研部办公室副主任秦真英介绍了中央党校(国家行政学院)科研部的概况以及地方党校开展科研协作的方向,希望各家党校充分利用好本地特色资源,做好干部教育培训工作。
        浙江省委党校副校长徐明华从聚焦研究讨论主题、发挥县级党校案例研究优势、探寻县域治理的比较研究等方面给予指导,希望平台越做越好、带动教学科研更好发展。
        浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校常务副校长徐勇认为与会的地方党校要彰显应有的责任和担当,共同为新时代县域如何践行新发展理念提供更多的理论探索。
        会上,参会的五省一市八校领导分别讲话,对本次理论研讨会给予了高度肯定、提出了殷切期望,凝聚了发挥县域党校科研协作打造智库平台的力量。同时,还举行了中国县域科学发展研究院调研基地授牌仪式,浙江省委党校哲学教研部、经济学教研部、政治学教研部分别为西塘镇、大云镇、姚庄镇调研基地授牌。
        今年是习近平同志联系嘉善10周年,本次研讨会由中国县域科学发展研究院、嘉善县委党校、嘉善县党的建设研究会承办。下届将由陕西延川县委党校承办。出席此次会议的专家学者50余位、提交论文26篇,是历年来规模最大的一次盛会,形成了丰硕的理论成果,为县域经济社会高质量发展贡献了党校智慧和党校力量。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]