您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 副省长成岳冲来校为专题研讨班作主题报告
  • 时间:2018-11-14 | 发布部门:教务处 

  • 11月12日下午,教育现代化建设专题研讨班在校院开班。副省长成岳冲出席开班式并作主题报告。省委组织部副部长赵雄文主持,省教育厅党委书记、厅长郭华巍、省政府副秘书长蔡晓春、常务副校长陆发桃等出席开班式。

    成岳冲指出,要学懂弄通习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,尤其要弄清坚持优先发展教育事业,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持加强教师队伍建设,坚持破除制约教育发展的体制机制障碍,坚持加强党对教育工作的全面领导等重大问题,不断推进浙江教育沿着正确的轨道前进。

    成岳冲强调,各级党委要把加强对教育工作的全面领导当成重要职责,把教育改革发展纳入议事日程,党政主要负责同志要熟悉教育,关心教育,研究教育,尊重人的成长规律,适应教育事业的特性,牢固树立抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来的理念。要增强办教育的目标定力,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫;要增强办教育的价值定力,必须牢牢抓住马克思主义指导地位、教育公益性原则、始终不忘育人初心、扎根中国大地办教育等“四个关键”;要增强办教育的发展定力,坚决扭转不科学的教育评价导向,充分激发教育事业发展的生机活力,全面提升服务国家经济社会发展的能力。他要求,要在全面贯彻大会精神、履行新时代教育发展新使命上走在前列,要在切实担当政府主体责任、落实教育优先发展战略上走在前列,要在积极回应人民关切、办好人民满意教育上走在前列,要在持续推进改革创新、重点做好体制机制改革这篇文章上走在前列。

    本次研讨班为期三天,邀请了教育部、国务院教育督导委员会等相关部门负责人作专题辅导。邀请省编委办、人力社保厅、财政厅等省直机关负责同志就如何加快推进浙江教育现代化进行访谈交流。

    全省各市县(市、区)政府分管领导、各地市教育局主要负责人,省委组织部、省教育厅相关部门负责人以及我校教务处、学员工作部负责人等150余人参加开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]