您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班赴建德现场教学
  • 时间:2018-11-19 | 发布部门:学员工作部 
  • 11月13日至14日,中青一班全体学员赴建德参加现场教学活动。本次现场教学以“文化+党建”为主题,通过现场观摩、主题宣讲、座谈研讨等形式,深入学习我省乡村振兴和农村基层党组织建设的先进经验。

    在三都镇新和村,学员们认真听取“‘五个一’党员管理办法破解基层党建缺失难题”的经验介绍,并参观文化礼堂、文化馆、便民服务中心等党建阵地。学员们体会到,新和村从“垃圾堆积、河道恶臭”到“绿水萦绕、鸟语花香”的“华丽转身”,充分说明抓好农村党员队伍是促进农村全面发展的“金钥匙”,只有夯实基层党建,才能顺利破解困扰农村发展的一系列难题。

    在严州古城梅城和梅城镇宝华社区,学员们实地领略严州文化的独特魅力,以及严州文化给建德落实拥江发展带来的“底气”。学员们认为,严州文化与社会主义核心价值观高度吻合,是值得后世传承的文化血脉。

    在钦堂乡葛塘村,村支书黄向阳详细介绍了葛塘村以党建为引领,带领全村开展生态环境治理和特色产业发展,打造乡村振兴“葛塘样本”的历程和未来规划,全体学员参观了葛塘村“四合院式”党群服务中心,并就党建特色经验做法与当地干部进行座谈交流,详细了解当地的党建工作。

    两天的现场教学,学员们真切感受到美丽乡村建设以来我省农村整体面貌的喜人变化,特别是农村基层党建迸发出的生机与活力,让每位学员们都倍感振奋。大家一致认为,农村党建工作是乡村振兴的坚实基础和强力保障,我省要继续发挥农村基层党组织的引领作用,搭好农村基层党员的履职平台,真正实现农村基层党建工作与经济文化以及乡村治理的协同发展。学员们还表示,要用心总结梳理本次现场教学的内容,为我省推动乡村振兴和基层党组织建设提出更好的意见和建议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]