您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴-金山青年干部论坛在浙江红船干部学院、嘉兴市委党校举办
  • 时间:2018-11-09 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校行政学院
  • 11月3日,由嘉兴市委组织部、金山区委组织部联合举办的“长三角一体化发展与青年干部担当作为——嘉兴•金山青年干部论坛”在浙江红船干部学院、嘉兴市委党校举办。嘉兴市委书记张兵,上海市金山区委书记赵卫星出席论坛并致辞,市委常委、组织部长龚和艳,金山区委常委、组织部长白锦波,以及红船干部学院副院长、嘉兴市委党校常务副校长徐勇,副院长、市委党校教育长杜颖英等出席。
        张兵指出,推进长三角更高质量的一体化发展既是重大的国家战略,也已经成为本地区人民群众的共同心声和期盼。近年来,嘉兴与金山合作之路越来越宽广,友谊之花越来越茂盛,同时两地青年干部互学共进、互信共融。当前,长三角一体化发展进入了新阶段,给嘉兴和金山两地带来了新的发展机遇,也为广大青年干部提供了干事创业的广阔舞台。希望两地青年干部珍惜青春芳华,把握时代机遇,共同推进嘉兴和金山理念政策协同、基础设施互通、产业发展互惠、科技创新互促、公共服务互融,在推进长三角更高质量一体化的时代大潮中放飞青春梦想、展现青年担当,奏响无愧于青春的奋斗强音。
        赵卫星希望两地在干部教育和培训上进一步搭建更好平台,努力提升平台知名度影响力,打响两地联动挂职品牌。两地青年干部要进一步强化交流合作意识,互相学习借鉴,注重将先进经验和做法转化为有效的工作思路,做到在交流中成长、在合作中共赢,特别是用好青年干部论坛平台,共同研究谋划联动发展。
    论坛开幕式后,张兵、赵卫星等两地领导还就加强党建引领、跨省共建科创园区、加强人才党建互动、打响毗邻党建品牌,以及深化现代农业、高新技术产业、交通基础设施、乡村振兴等领域合作,共同做好“桥头堡”等话题进行了深入的座谈交流。
        论坛上,龚和艳和白锦波共同签署了《两地干部教育培养合作协议》,提出双方将充分发挥各自优势,通过两地干部队伍共建、教育资源共享、干部挂职互派,助推两地不断深化战略合作。两地青年还围绕“新时代青年干部如何担当作为”进行了主题演讲,并举行了以“青年干部成长的愿景及路径”为主题的领导专家访谈。
        嘉兴、金山两地200余名青年干部参加论坛。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]