您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 全国深化供销合作社综合改革专题研究班在瑞安市委党校开班
  • 时间:2018-10-31 | 发布部门:校院工作处 | 来源:瑞安市委党校行政学校


  • 10月30日,全面深化供销合作社综合改革专题研究班在瑞安市委党校开班。中华全国供销合作总社副主任杨汭,省供销合作社党委书记、理事会主任邵峰,温州市委副书记陈浩,中华全国供销合作总社人事部副部长李文龙,及瑞安市委书记陈胜峰等出席开班仪式。

    此次专题研究班是受中央组织部委托,培训时间自10月30日至11月3日,为期5天,将围绕乡村振兴战略解读,全面深化供销合作社综合改革政策解读,供销合作社综合改革推进举措与试点经验,农业产业化与农业社会化服务,浙江省生产、供销、信用“三位一体”合作经济组织体系建设的实践与经验等方面开展专题讲座。另外,还有党性教育、分组讨论、现场观摩学习等环节。学员将共同学习农村改革成功经验、探讨乡村振兴具体方略。

    杨汭指出,举办此次专题研究班,目的在市县层面进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于三农工作的重要论述,深入贯彻落实国务院关于深化供销合作社综合改革的决定,推动这项改革,更好地服务乡村振兴和农业农村现代化建设。杨汭强调,要充分认识县级供销合作社改革在整个供销合作社改革中的重要地位,准确把握当前全面深化供销合作社综合改革领域重点任务,创新联合社治理机制,加强供销合作社干部人才队伍建设,加强党的领导。希望大家深学细研,树立良好学风,坚持学以致用,把学习成果转化为改进工作的理念思路措施,扎实推进工作落实。

    开班仪式结束后,杨汭一行赴马屿镇对为农服务中心和梅屿蔬菜基地等进行了考察。

    来自全国供销合作社综合改革试点县(市、区、旗)的党政领导干部共60余人参加开班仪式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]