您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 第三届习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛在杭州市委党校召开
  • 时间:2018-10-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:杭州市委党校行政学院
  • 为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月20日,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、中共杭州市委党校在杭州联合举办了第三届习近平新时代中国特色社会主义思想高层论坛。中共杭州市委常委、组织部部长、党校校长毛溪浩出席论坛并讲话。论坛开幕式由中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院执行院长秦宣主持,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任姜辉、杭州市委党校常务副校长钱美仙致辞。

    毛溪浩在讲话中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是这个伟大时代产生的伟大思想,本次高层论坛以“改革开放和中国特色社会主义”为题,展示交流最新研究成果,是一场丰富的学术盛宴和精神大餐,我们要共同体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,携手打造研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想的品牌论坛。尤其是本次联合主办的中国社科院习近平新时代中国特色社会主义研究中心和中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义研究院均为党中央批准的10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)之一,我们要持续努力把我们这一论坛打造成学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高地和学术阵地。

    中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任辛向阳研究员作大会总结,他认为本次论坛具有三个鲜明特点:一是思想高端。代表们能站在新时代高度和人类发展制高点来讨论新时代、新思想等根本性问题;二是视野开阔。本次论坛解放思想,代表们发言既有宏观问题的讨论,又有方法性分析;三是逻辑清晰。围绕思想发展做了清晰的历史逻辑、实践逻辑讨论,又注重历史逻辑与实践逻辑的贯通。

    今年恰逢改革开放40周年,又是十九大召开一周年之际。通过成功举办本次高层论坛,将进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,指引我们以更加深邃宽广的历史视角、理论视角和现实视角,以更强的决心和信心,推动改革开放再出发。

    全国社科院、党校、高校以及学术期刊的120多名专家学者参加活动。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]