您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 长兴县委党校开展国家扶贫日活动助力东西部扶贫协作
  • 时间:2018-10-22 | 发布部门:校院工作处 | 来源:长兴县委党校行政学校


  • 为扎实开展第五个国家扶贫日活动,进一步深化东西部扶贫协作工作,10月15日至19日,长兴县委组织部、县发改委、县委党校和四川省凉山州木里藏族自治县委组织部联合举办了浙江长兴——四川木里东西部扶贫协作农村致富带头人培训班。
        长兴县早在2015年就与四川省木里县开展了“双对口”合作。针对此次培训主题,长兴县委党校根据参训学员需求,科学设计培训内容,精心挑选现场教学点,采取多样化培训方式,进一步增强培训的实效性、针对性。一是深入交流转观念。重点围绕提升产品内涵、策划产品宣传、统一规范经营、做好农旅结合等方面,组织木里县与长兴县农村致富带头人进行深入交流,促进学员转变观念。二是现身说法教技术。长兴的农村致富带头人当“老师”,木里的农村致富带头人当“学生”,从教室的理论学习到田间的技术指导,“老师”全方位地传授农业种植、农产品深加工、电商销售等现代农业技术知识。三是联合建馆帮销售。10月17日,长兴县政府和木里藏族自治县政府联合成立了“携手奔小康四川木里特色馆”,意味着接下来木里的特色农产品将在这里销售。长兴多家企业现场与特色馆签订了连续三年农产品认购协议,形成长期合作关系,真正使传统的“输血”变成持续的“造血”。
        木里县学员一致认为,通过此次培训不仅学到了先进的种植技术和运营理念,更重要的是拓展了木里农副产品的销售渠道,有利于进一步带动当地老百姓增收致富。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]