您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 全国组织部门业务骨干培训班赴云和现场教学
  • 时间:2018-10-17 | 发布部门:校院工作处 | 来源:云和县委党校行政学校
  • 10月15日下午,全国组织部门业务骨干培训班赴云和开展现场教学活动。旨在学习云和践行“两山”理念的示范点——“赤石玫瑰小镇”和“石塘镇长汀村”的村级集体经济发展先进经验。云和县委副书记、县长上官国明和县委常委徐志雄等陪同考察学习。
        接到全国组工干部学院培训班来云和现场教学的通知后,为了讲好云和故事,弘扬“两山”理念,展现云和“山水家园•童话世界”的大花园建设成果,县委组织部和县委党校主动对接、精准设计,对现场教学点的选取、线路、讲解等方面进行了精心的安排和准备。
        学员们围绕现场教学主题,首先来到“赤石玫瑰小镇”,乡长邢决功介绍了赤石立足林区、库区、景区三区合一的发展实际,重点抓农民增收新“三宝”——农家乐民宿、农村电子商务、来料加工,以及推进省道沿线6个村的“浪漫婚纱”风景线等工作情况。学员参观了由乡贤返乡创业的浙江省十大精品民宿——云栖木屋,对聚力“玫瑰”特色发展、以生态优势带动农民增收、并壮大集体经济的成功做法有了真切的了解。之后,学员们又来到“童话云和”的东大门石塘镇长汀村。石塘镇党委书记叶晓彬向学员们介绍了如何依托云和湖特有的山水资源和生态优势,建设以“云里看海,山里玩沙”为创意的长汀沙滩,以及党员带头发展产业,开展“党建+景区创建”“党建+项目攻坚”“党建+精准扶贫”等一系列举措,从而一举实现该村从“衰落”到“复活”的成功逆袭的传奇故事。
        现场教学结束后,全国组工培训学院副院长表示:“两山”理念是实现乡村振兴战略的金钥匙,云和打开了“两山”通道,成为“两山”转化增进农民收入、村集体经济收入的鲜活样板,以实际行动高质量谱写“八八战略”云和新篇章,给我们留下深刻印象,学员们都感到不虚此行、受益匪浅。
        全国组织部门业务骨干培训班的80余名学员全程参加了现场教学活动。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]