您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 全省党校行院系统“纪念改革开放40周年”理论研讨会在义乌召开
  • 时间:2018-10-10 | 发布部门:校院工作处 | 来源:义乌市委党校行政学院

  • 10月9日至10日,由省委党校和义乌市委联合举办的全省党校行院系统“纪念改革开放四十周年”理论研讨会,在义乌市委党校召开。浙江省委党校常务副校长陆发桃出席开幕式并作主旨报告,中央党校(国家行政学院)科研部副主任刘宝东,金华市委常委、义乌市委书记林毅分别致辞。

    陆发桃指出,改革开放是当代中国的主旋律。作为中国改革开放的先行地,浙江顺应时代潮流,发扬敢为天下先的精神,从一个资源小省发展成全国体制机制最活、开放程度最高、经济发展最快、人均收入最多的省份之一,为中国改革开放提供了浙江元素、浙江经验、浙江范本。陆发桃强调,纪念改革开放40周年,是为了在新起点上推进改革开放再出发。全省党校系统要深刻领会习近平总书记关于改革开放重要论述的精髓要义,担当新使命,展现新作为,立时代之潮头,发思想之先声,努力为推进改革开放再出发贡献更大力量。要发挥好思想引领的职能,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要发挥理论联系实践的优势,深入研究推动“八八战略”再深化、改革开放再出发理论与实践问题。要发挥示范表率,以改革创新精神推动党校高质量发展。

    刘宝东在致辞中说,此次理论研讨会在义乌召开,意义重大,体现了浙江省委党校科研工作,在梳理总结浙江改革开放经验、浙江各地新鲜经验等方面,做出了实实在在的努力,是浙江省党校系统向改革开放40周年献礼的最好表现,在全国党校系统起到了示范作用。希望各位专家学者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从对浙江改革开放40年辉煌成就的总结回顾中,汲取智慧、积蓄力量,努力推动中国特色社会主义事业在浙江实践取得新进展。

    林毅在致辞中指出,改革开放以来义乌成功实现了从传统农业小县到经济强市、从马路市场到世界货地、从内陆小城镇到国际商贸城的跨越发展。新时代是改革开放的时代,义乌将在新的起点上,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,立志思想大解放、行动大担当,以更大气魄、更大力度推动新一轮改革开放,加快高质量发展,朝着更高水平建设世界“小商品之都”目标奋勇迈进。

    会议邀请原省委宣传部常务副部长胡坚,省委党校陆立军、胡承槐等十余位专家教授作大会发言。本次会议共收到论文600篇,评出优秀论文178篇。

    获奖论文作者,各市委党校分管科研工作的校领导及科研处长,省委党校相关部门负责人等220余人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]