您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 庆祝改革开放40周年优秀剧目《风乍起》在校院精彩上演
  • 时间:2018-11-02 | 发布部门:教务处、机关党委 
  • 11月1日下午,报告厅座无虚席,由温州市越剧演艺中心创排的新编越剧现代戏《风乍起》在校院精彩上演。这是我校为庆祝改革开放40周年组织的系列教学活动之一,也是推进优秀传统文化进党校、创新党性教育形式的重要举措。校领导出席演出活动。

    作为省委宣传部、省文化和旅游厅举办的 “浙江省庆祝改革开放40周年优秀剧目展演”的开幕大戏,《风乍起》根据温州著名企业家陈伍胜海外维权的真实事件改编而成,由国家一级演员兼导演黄依群执导,著名编剧李涛执笔,以戏剧的形式,书写了当代中国发展进步的故事,是首部反映温商精神的越剧。

    演出现场,极具现代感的舞美设计,结合优雅温润的越剧唱腔,赢得了阵阵掌声和一致好评。现场观众一致认为,此次演出阵容庞大,是一场唯美的视听盛宴,在近距离享受传统戏剧艺术魅力的同时,深刻感悟了浙江人不屈不挠的创业精神,中国企业不畏艰难、勇敢走出国门、拥抱世界的创业历程,坚定了深化改革的决心。

    主体班次学员、全校教职员工近600人观看了演出。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]