您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班举行学员论坛
  • 时间:2018-10-17 | 发布部门:学员工作部 
  • 10月16日下午,2018年第二期中青一班举行学员论坛。温州医科大学党委研究生工作部部长、研究生院院长金子兵和浙江省对外交流服务中心(省外事翻译中心)主任阮黎斌作了主旨发言。

    金子兵以“小眼睛,大视界”为主题,从一张全新的视力表切入,向同学们介绍了眼睛的构造,并引用相机的成像原理,通俗易懂地告诉大家我们的眼睛是怎样看到东西的。接着,他介绍了近视、远视、散光、老视、干眼症、白内障、青光眼等常见眼科疾病的成因、症状、防治,以及当前眼科医疗技术的前沿。短短一小时的发言下来,同学们都意犹未尽,课间休息时间还围在他身边,咨询相关的眼科医学相识。更是深深地敬佩上了这位造诣深厚、专注科研、不忘初心的优秀同学。

    阮黎斌以“外事无小事”为主题,从“因公出访团组为什么要做外事纪律教育和行前教育”、“外事纪律教育和行前教育到底讲什么”两大方面,引用了大量真实的案例深入浅出地向同学们作了介绍。特别是强调了因公出访十条高压线,即要严格执行批准的日程,严格执行请假、汇报制度,严禁出入赌博场所或参与赌博活动,严禁出入不健康的娱乐场所,严禁谋取私利,严禁收受贵重礼品、公款宴请,严禁酗酒,注意保密意识,增加应急应变的意识,增强安全意识,告诫 大家一定要做到内外有别、严守纪律。

    首期论坛获得圆满成功,使大家受益良多,既有金子兵带来的最新眼科医学的前沿技术,使大家开阔了视野,又有阮黎斌“且出访、且珍惜”的提醒,使人醍醐灌顶、深思警醒。我们期待下期学员论坛上有更多同学的精彩发言分享。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]