您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校委专题学习新修订《纪律处分条例》
  • 时间:2018-10-12 | 发布部门:机关党委 
  • 10月11日,校委理论中心组召开会议,专题学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。常务副校长陆发桃主持会议。省纪委派驻纪检组组长周鲁明,副校长黄华章、吕清民和党史党建教研部、总务部主要负责人交流学习体会。

    陆发桃指出,要充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习的自觉性坚定性。学习贯彻《条例》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是着力解决党的建设面临的新情况新问题的需要,是系统总结全面从严治党经验的需要。要准确把握《条例》的精神实质,推动全面从严治党从严治校各项任务落实,重点突出一条鲜明主线,突出“两个坚决维护”,突出“三个执纪重点”,突出“四种形态”,突出五条法纪处理原则,突出六种从重处分情形。

    陆发桃强调,要结合党校实际抓好学习贯彻,要坚持政治建设核心,践行“两个坚决维护”,坚持党校姓党,及时推动《条例》进课堂,在每个岗位上体现讲政治的要求;要坚持问题导向,联系党校实际、部门实际和个人实际,对照要求查找问题,落实整改;要抓住关键少数,坚持以上率下,从领导干部做起;要抓早抓小,防微杜渐,将《条例》各项要求落实到一言一行中。各支部要加强学习,加强制度建设,加强政治巡察,巩固巡视成果。

    校委理论学习中心组成员、各部门主要负责人等参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]