您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 绍兴枫桥学院在诸暨市委党校挂牌成立
  • 时间:2018-06-29 | 发布部门:校院工作处 | 来源:诸暨市委党校行政学校
  • 6月28日上午,绍兴枫桥学院在诸暨市委党校挂牌成立。绍兴市委书记马卫光向绍兴枫桥学院授牌,并作题为《总结提升推广新时代“枫桥经验”,加快推进基层治理体系和治理能力现代化》的主题报告。省委政法委办公会议成员、省综治办专职副主任谢小云致辞。绍兴市委副书记、政法委书记凌志峰主持。

    马卫光指出,“枫桥经验”是全国政法综治战线的一面旗帜,“枫桥经验”是历史实践的总结,必须用历史的眼光和思维正确看待传承什么、如何传承这个基本问题。“枫桥经验”来自于实践、来自于群众,并在平安绍兴建设的成效中得到检验,我们传承“枫桥经验”就要在实践中传承、在践行群众路线中传承、在高水平建设平安绍兴中传承。

    马卫光强调,“枫桥经验”是当代实践的延续,坚持好、发展好“枫桥经验”是绍兴的重大责任,是我市每一位政法干部都要深入思考和研究的永恒课题。要紧密结合实际探索创新,与时俱进赋予“枫桥经验”新的时代内涵,切实当好“枫桥经验”的守护者、传承者、践行者。各级党委要切实加强党对政法工作的绝对领导,坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全面落实“七大工程”,把新时代“枫桥经验”总结提炼好,把成果展示好,以优异成绩为全国基层治理提供更加丰富的绍兴元素、绍兴实践、绍兴经验。马卫光还对枫桥学院建设提出要求,希望学院提高站位,围绕定位,以国家标准推进学院建设发展,肩负起坚持好、发展好“枫桥经验”的时代重任,把学院办成讲政治、重实践、有特色的学院,打造全国基层治理领域学习培训、参观交流、理论研究、实践锻炼的基地,为推进基层治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

    绍兴市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班全体学员、绍兴市县两级信访局长、绍兴全市各镇乡街道党工委书记,诸暨政法部门相关领导和中层干部、乡镇政法分管领导等300余人参加仪式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]