您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 庆元县委党校创新实施“项目练兵 战场育人”培训模式
  • 时间:2018-06-01 | 发布部门:校院工作处 | 来源:庆元县委党校行政学校
  • 庆元县委党校创新实施“项目练兵 战场育人”培训模式,旨在培养一百名懂项目、争项目、干项目的项目“技能型”人才。庆元县委党校创新干部培训模式,实施“小班制”培训,将有项目建设经验的领导干部、正从事项目建设的中年干部、刚高校项目专业毕业的年轻干部共101名,以“老中青”10人组的模式组建“小班”进行为期一年的培训。

    本次项目技能培训突出专业、精准的要求,改变了以往培训模式,由各个政府职能部门唱“主角”,调整培训结构,整合师资力量,融合2018年度干部教育培训主体班次,开设招商引资、乡村旅游、征收政策、财税业务、文化产业、乡村振兴等10个项目专题。

    培训采用“流水线”培养“项目干部”,要求各班以任务认领的形式,全程参与1个小而精项目及跟踪学习2-3个重点项目,全程参与项目的谋划、立项、可行性研究、初步设计、建设实施、竣工验收等阶段,让学员在协调各方、处理复杂问题、组织策划等环节中,提升能力。学员们不仅要参与2018年的项目建设,还将参与谋划2019年庆元县基本建设项目和重大前期项目计划。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]