您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 长兴县委书记周卫兵调研长兴县委党校工作
  • 时间:2018-05-28 | 发布部门:校院工作处 | 来源:长兴县委党校行政学校
  • 5月23日上午,长兴县委书记周卫兵调研县委党校工作。在听取了党校常务副校长韦国煜对党校工作的情况汇报后,周卫兵指出,县委党校在强化政治意识、围绕中心工作、加强干部培训等方面,走在了全省县级党校的前列;同时坚持围绕“两个聚焦”,为高水平全面建成小康社会县域典范做了大量的工作,在全县走在了前列。

    对于党校工作,周卫兵提出四点要求。第一,提高政治站位。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要把讲政治摆在第一位,对党要无限忠诚。二要强化基层党组织的核心作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要把政权意识和国家安全观纳入教学内容中,增强爱国主义精神,巩固基层政权,树立国家安全意识。第二,提高业务素质。一要加强学习,学习才能使党校充满生机和活力。二要加强调研,县委县府的关注点在哪里,党校的调研重点就在哪里。三要走进基层,党校不仅要做好课堂教学,更重要的是带领大家走进基层,感受基层情怀,更好地服务基层。第三,提高培训质量。一要弘扬正能量,激发工作热情,树立昂扬正气。二要提升技能培训,加大对“五水共治”、“三改一拆”、“垃圾分类”、“双提十攻坚”等的培训。三要提升授课质量,在学时短的情况下,确保培训效果针对性强、实效性好。第四,提高自身的素质。一要带头执行八项规定。二要树立党校队伍形象,做到想干事、能干事、干成事。三要加强内部管理,发挥班子核心作用,强化“一盘棋、一根绳、一股劲”的意识。

    长兴县委办、县委组织部等部门主要负责人陪同调研。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]