您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 校院举行庆祝教师节暨党校名师授证大会
  • 时间:2018-09-11  
  • 9月10日上午,在第34个教师节来临之际,校院举行庆祝教师节暨党校名师授证大会。常务副校长陆发桃作了题为“坚持党校姓党,坚守使命担当,努力做一名新时代的合格党校教师”的讲话,省纪委派驻纪检组组长周鲁明、全体校委成员出席会议,并为2018年度党校名师颁发证书。

    陆发桃首先代表校委祝全校教职工和离退休老同志教师节快乐。他指出,省委党校经过这些年的发展,在理论教育和党性教育、科研和智库建设、校园软硬件建设,提升教职工队伍精气神等方面取得了明显进步。这些成绩的取得,得益于全校广大教职工共同的努力,凝聚着全校每一位同志的心血和汗水。

    陆发桃指出,党校教师是“执政者之师”,塑造的是党员领导干部的政治灵魂。党校有着崇高的政治地位、光荣的职责使命、独特的办学优势,作为党校人,应该要有足够的自豪与自信。

    陆发桃强调,党校教师责任重大、使命光荣,标准更高、要求更严,应该具有忠诚可靠的政治品格、学养丰厚的专业素质、实事求是的作风追求、品行高洁的人格魅力。党校教师要坚定不移地走符合党校规律的成长之路,勤于学习、善于学习,首重教学、当好教员,深入实际、调查研究,钻得进去、跳得出来,严于律己、自重自省,加快成长为一名新时代的合格党校教师。校委将一如既往重视和加强教师队伍建设,突出教师主体地位,优化教师成长支撑机制,加大人才经费投入,努力让党校教师在岗位上更有幸福感、事业上更有成就感、社会上更有荣誉感,成为令人羡慕的职业。

    为培养造就一支政治强、业务精、作风好、结构优的高层次人才队伍,校院今年启动实施党校名师工程,陈立旭、陆立军、胡承槐、李一、王祖强、方柏华、何圣东等7位同志被评为2018年“中共浙江省委党校(浙江行政学院)名师”。经济学教研部主任王祖强教授、政治学教研部方柏华教授作为名师代表,在会上作交流发言。

    省委党校全体教职员工参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]