您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 校院举行2018年秋季开学典礼
  • 时间:2018-09-04  
  • 9月3日下午,校院举行2018年秋季开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席并讲话。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社保厅等单位负责人,省委党校全体校委成员出席开学典礼。常务副校长陆发桃主持开学典礼。

    黄建发以新时代领导干部要全面增强执政本领为题作重要讲话。黄建发指出,领导干部是党的执政骨干,增强执政本领是立身之本、干事之基、成事之要。全面增强执政本领是新时代领导干部重大而紧迫的战略任务,新时代党肩负的历史使命,新时代党面临的挑战和考验,新时代浙江所承载的殷切期望,都要求领导干部全面增强执政本领。

    黄建发强调,全面增强执政本领首要的是提高政治能力,锤炼政治忠诚是压舱石、严守政治纪律是定盘星、提高政治站位是导航塔、增强政治眼力是扫描仪、践行政治宗旨是动力源。全面增强执政本领迫切需要提升专业能力,要努力提高学习能力、战略谋划能力、改革创新能力、群众工作能力、依法治理能力、底线思维能力、狠抓落实能力。全面增强执政本领关键要砥砺担当精神,要做敢于担当、理性担当、聚力担当、清廉担当的表率。全面增强执政本领归根到底要在实践一线中历练和检验,要强化实践磨炼育人、突出实践实绩识人、树立实践导向用人。

    黄建发希望省委党校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平建设红色学府、示范党校。希望全体学员珍惜难得的学习机会,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,力求学有所思、学有所获、学有所成。

    2018年第三期领导干部进修一班、第二期领导干部进修二班、第二期乡镇(街道)党委书记进修班、第二期中青年干部培训一班、第二期中青年干部培训二班、女干部培训班、处级公务员任职培训班全体学员,以及省委党校全体教职工等700余人参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]