您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 我校组织开展“七一”专题党课
  • 时间:2018-06-29  
  • 七一前夕,6月28日下午,全校教职员工集中在一起,由常务副校长陆发桃同志上党课,以过集体组织生活的方式纪念建党97周年。副校长黄华章主持党课,校领导陈立旭、王家相,派驻纪检组副组长戴幼芬等出席。

    陆发桃以“统一思想,凝聚共识,积极营造健康良好政治生态,努力构建美好精神家园,为新时代“四个大学校”建设提供强大动力”为主题,深刻阐释了营造良好政治生态的重要意义,用红色学府底色更“浓”、事业发展氛围更“优”、管党治校要求更“严”、团结和谐共事更“好”、校委统筹谋划更“精”,概括肯定了我们学校在政治生态建设上取得的显著成效。

    陆发桃重点围绕如何正确认识大势、如何正确对待组织、如何正确对待同志、如何正确认识自己、如何追求进步和如何开展监督等六个方面的问题,与大家作了深入交流。一是如何正确认识大势,要努力克服不知者不怪的模糊认识、没有功劳也有苦劳的侥幸心理、沿袭过去的习惯思维,抓好全面从严治校责任制、个人重大事项报告、关心关爱等问题的落实,正确看待个人收入待遇和个人晋升空间等问题。二是如何正确对待组织,要忠诚、维护、感恩,做到相信组织、呵护组织、服从组织。三是如何正确对待同志,要用欣赏的眼光看人、以友善之心待人、团结协作帮人。四是如何正确认识自己,要别人面前多找差距、问题面前多问自己、利益面前多些放下。五是如何追求进步,要知足常乐、自得其乐、自娱自乐,保持良好阳光的心态,要看到心胸决定一切、学习决定进步、实干决定成功、担当决定高度。六是如何开展监督,要明白监督是推进事业发展的重要力量、实事求是开展监督、走正常渠道开展监督。

    黄华章要求,各支部和全体教职员工要围绕党课内容深入开展学习讨论,主动对标“人人是环境、个个是生态”“人人是园丁、处处是花园”的要求,从自身做起、立说立行、立说立改,为营造风清气正的良好政治生态作出努力。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]