首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 保护生态环境 发展绿色经济 ——2017级宁波班赴余姚四明山开展现场教学

    时间:2018-06-21 | 作者:研究生部 

  •         为深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,6月9日,2017级宪法与行政法专业在职研究生宁波班赴余姚四明山开展现场教学活动。

            在四明山革命老区,学员们通过听取介绍、实地观摩,了解了四明山镇近年来在生态修复、农村治理、区域发展等方面的建设和发展情况。接着,大家围绕四明山生态保护与行政执法课题展开了深入讨论。学员们畅所欲言,气氛热烈,从确定政府顶层设计、倡导生态保护理念、加强区域宣传等方面提出了诸多宝贵的意见建议。最后,省委党校陈婴虹老师结合法律社会学理论进行点评,就明确生态执法权、完善行政执法裁量基准、提高政府补偿资金、加强特殊地域保护等问题提出了见解。

            通过本次教学活动,大家一致认为,推进余姚四明山区生态保护和发展是一项利在当代、功在千秋的民生工程,作为省委党校学子要立足本职、发挥才智,积极在推进乡村振兴、美丽山区建设中有所作为、有所建树,为全力保护余姚四明山“大绿肺”和“大水缸”生态文明建设作出应有的贡献。

                                                                                                                                                                        (在职研究生班宁波教学点供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]