您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 寻计问策在“浙”里
  • 时间:2018-06-15 | 发布部门:学员工作部 
  • 5月29日到6月1日,省委党校2018年第二期领导干部进修一班B班全班学员分三组分别赴苍南、慈溪、台州、嘉兴等地进行实地调研。同学们围绕第二单元“理论思维与省情研究”主题,走企业、进村镇、入园区,广泛听介绍,深度座谈交流,通过“潜水”式调研,实现了理论教学内容的升华。

    第一组学员以“小微企业转型升级”为课题,赴苍南县开展调研。先后走访了霞关、马站、渔寮、矾山、莒溪、龙湾等6个乡镇,调研了矾矿基地转型、龙湾新区开发、苍南小微产业园建设、桥墩水库水源保护等一系列内容。大家与当地干部一起集思广益,从产城融合、科学规划、人才引进等方面积极建言献策,提出了许多破解小微企业要素制约、加快转型发展的真知灼见。

    第二组学员以“坚定不移贯彻八八战略 率先实现区域高质量发展”为主题,赴慈溪市开展调研。先后考察了慈溪高技术产业园区、特色小镇、现代农业园区及宁波工程学院杭州湾汽车学院等单位,就高质量发展进行了项目研讨和对接。调研组对慈溪贯彻八八战略所取得的成绩和积累的经验给予了高度肯定,与当地干部一道查找进一步推动高质量发展的短板,并提出意见建议。

    第三组学员围绕“高水平推进浙江省乡村振兴战略”主题,先后前往台州大陈岛、温岭石塘镇和嘉兴平湖、海宁等地,重点考察了温岭里箬村、平湖新埭镇毛家圩村、海宁周王庙镇云龙村、丁桥镇新仓村梁家墩等美丽乡村建设示范村。学员们还瞻仰了大陈岛垦荒纪念碑,参观大陈岛创业纪念馆,为台州、嘉兴进一步高水平推进乡村振兴战略提出思路和对策建议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]