您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 王昌荣来校为专题研讨班作主题报告
  • 时间:2018-05-24 | 发布部门:教务处 


  • 5月21日下午,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在我校开班。省委常委、政法委书记王昌荣出席开班式并作主题报告,副省长、省公安厅厅长王双全主持,省高院院长李占国、省检察院检察长贾宇,常务副校长陆发桃等出席开班式。

    王昌荣指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,也是习近平新时代政法思想的重要萌发地,全省各级政法机关必须在学懂弄通做实上下功夫,全面把握其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质以及蕴含其中的科学方法论,当好坚持党的绝对领导、落实以人民为中心发展思想、防范化解重大风险、维护国家安全和社会稳定、推动法治建设、锐意改革创新、队伍建设和善谋实干的排头兵。

    王昌荣强调,要强化政法机关首先是政治机关的意识,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中;要毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,努力提供更快更多更好的政法产品,着力解决人民群众最急最盼最忧的问题,做好政法工作社会化这篇大文章,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要增强忧患意识,运用好G20杭州峰会维稳安保经验和新时代“枫桥经验”,有效防范和应对各类风险挑战,确保政治安全和社会稳定,全力为我省“两个高水平”建设创造良好环境;要坚持宪法法律至上,在法治轨道上化解矛盾、定分止争,不断提高执法司法能力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要稳步推进政法口机构改革,统筹推进司法体制综合配套改革,加快推进政法信息化建设;要坚持正规化、专业化、职业化方向,强班子、强支部、强业务,打造政治过硬、本领高强的新时代浙江政法铁军,切实担当起时代重任。

    会上,王昌荣还对全省各级政法领导干部提出了新要求。

    本次专题研讨班为期四天,邀请了副省长、省公安厅厅长王双全、省高院院长李占国、省检察院检察长贾宇等省级政法部门主要负责人作专题报告。

    各市、县(市、区)党委政法委书记,各市政法部门主要负责人,省委组织部、省委政法委相关部门负责人以及我校有关部门负责人等250余人参加开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]