您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 潘云鹤做客校院“院士大讲堂”
  • 时间:2018-04-03 | 发布部门:经济学教研部、教务处 
  • 4月3日上午,中国工程院院士潘云鹤教授应邀做客校院“院士大讲堂”,作“人工智能走向2.0”专场学术报告。常务副校长陆发桃主持报告会。

    潘云鹤院士深入浅出地阐述了人工智能的前瞻性问题,指明随着社会新需求爆发、信息环境巨变、产业发展基础和目标的巨大变化,人工智能正在走向2.0时代,并提出了人工智能的重点发展方向。潘院士的报告逻辑清晰、思想前沿、内涵丰富,极大丰富了党校学员和教师的专业知识,使大家充分认识到人工智能对浙江推进“两个高水平”建设的重大意义。

    “院士大讲堂”由省委党校、省行政学院联合省科协共同举办,旨在提升领导干部的科学素养,定期邀请两院院士走进院校课堂。

    院校领导干部进修一班、进修二班,中青年干部培训一班、培训二班全体学员以及省科协有关同志和院校部分教职工参加了大讲堂。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]