您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 黄维院士做客红色学府-院士大讲堂
  • 时间:2018-06-12 | 发布部门:教务处、经济学教研部 
  • 6月7日,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维教授应邀做客“红色学府﹒院士大讲堂”,作“打造柔性电子强国”专场学术报告。

    黄维院士分析了颠覆性技术对于国家未来创新的重要作用,以及在颠覆性技术方面需要发力的八大核心领域,并对其中的重要核心领域—柔性电子进行了详细介绍,指出柔性电子领域的自主创新和技术突破,必将对我国相关产业的结构优化、转型升级产生深远影响,为产业结构和人类生活带来革命性变化。黄院士的报告思想前沿、内涵丰富,丰富了党校学员和教师的专业知识,使大家充分认识到发展柔性电子产业对推进高质量发展的重要作用和重大意义。本次报告会既是由中国科学院学部、陈嘉庚科学奖基金会主办的第28场陈嘉庚科学奖报告会,也是省委党校第二期红色学府院士大讲堂。

    黄维院士是陈嘉庚科学奖评委会委员、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“千人计划”特聘专家和国家“973”项目首席科学家,也是中国有机光电子、柔性电子学科的奠基人与开拓者。

    2018年第二期领导干部进修一班A班、B班,第一期中青年干部培训一班、第30期省直机关处级公务员专题研修班的学员参加了报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]