首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 2016级台州班赴临海东塍开展现场教学

    时间:2018-06-01 | 作者:研究生部 

  •         为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,引导学员对基层治理展开深入思考,5月27日,省委党校2016级宪法与行政法在职研究生台州班赴临海市东塍镇开展现场教学。

            在东塍镇,学员们听取了镇党委副书记、镇长郭宏杰就该镇基本情况和“四个平台”运行情况的介绍。“四个平台”建设是将乡镇(街道)原有力量和部门派出力量统筹整合起来,建立以综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个功能性平台为牵引,以信息系统、属地管理、全科网格、运行机制为支撑,形成覆盖县乡、功能集成、工作协同的基层治理体系,是推进“放管服”、“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体。推进“四个平台”建设,有助于破解县乡断层、条块分割等基层治理体系存在的诸多问题,有利于整合基层的日常管理服务事务,有效地疏通了“最多跑一次”改革向基层延伸的毛细血管,对构建新型乡村社会治理模式具有较高的理论价值和实践意义。随后,学员们以“四个平台”的今天与明天为主题,重点就如何做好资源对接,提高行政效率展开了深入研讨。

            通过教学,学员们对基层治理“四个平台”建设有了深入思考,一致表示,将结合自身工作实际,努力在“四个平台”的基层应用方面大胆创新、积极作为,有效推动基层治理。

                                                                                                                                                                                                         (在职研究生班台州教学点供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]