您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 浙江昆剧团来校院演出
  • 时间:2018-05-30  
  • 为深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,进一步创新党性教育方式方法,5月28日,校院邀请浙江昆剧团来校演出。校委成员、副巡视员出席。

    浙江昆剧团为大家带来了原创昆歌《真理的味道》及优秀剧目《牡丹亭·惊梦》、《十五贯·测字》、《洪母骂畴》等精彩节目。其中,《真理的味道》是根据浙江义乌人陈望道翻译《共产党宣言》的真实故事改编而来,将传统戏曲与现代歌曲融合创新,具有较强的思想性和艺术性,先后参加过中央电视台2018年元宵戏曲晚会、省委春节团拜会等重大活动演出,在社会上享有广泛盛誉。

    陈望道对真理的追求、况钟的百姓情怀、洪母的民族大义等让教职工深受教育。大家认为,此次演出构思巧妙、品位高雅、内涵深厚,具有很强的思想性、艺术性、观赏性,既与党校的主业主课相辅相成,又为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育增添了新元素,不仅能够震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子,是一场名副其实的“营养大餐”、“知识套餐”、“艺术盛宴”。

    近年来,校院大力推进党性教育方式方法创新,以传统民间艺术作为重要载体,通过喜闻乐见的形式,寓教于乐、化教于心,努力提升党性教育的针对性、实效性和吸引力、感染力。

    全校教职工和部分学员观看了演出。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]