您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 2018年《温州蓝皮书》在温州市委党校正式发布
  • 时间:2018-05-18 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校行政学院

  • 5月17日,《温州蓝皮书:2018年温州经济社会形势分析与预测》新书发布会在温州市委党校举行。温州市委党校常务副校长、温州市社科院院长、《温州蓝皮书》执行主任洪文滨,温州市社科联主席潘忠强出席并分别致辞。市委党校副校长蒋儒标主持会议并宣读中国社会科学院社科文献出版社社长谢寿光的贺词。

    2018年《温州蓝皮书》共有31篇研究报告,从经济、社会、生态、文化等多维度全面分析了温州经济社会发展的态势,深入研究温州各领域运行中存在的问题,并提出了相应的政策建议。《温州蓝皮书》是我国地市级城市最早的蓝皮书,也是国家皮书系列中唯一一本由地市级党校组织编撰的皮书。自2008年第一部发布以来,到今年已经连续出版了11本。经过十余年的努力,《温州蓝皮书》内容不断完善,质量不断提升,品牌影响力和社会知名度不断扩大,已经成为各级领导和社会各界了解研究温州的一个重要窗口,成为温州全市社科研究的重要智库品牌。

    王健、高顺岳等9位来自各个领域的专家学者分别在会上作了专题发言。温州日报、温州都市报、新闻网等十余家媒体、部分《温州蓝皮书》作者和市委党校专职教研人员参加了发布会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]