首页学院概况省内培训省外培训涉外培训中央党校在职研究生合作办学 联系我们
您当前所在的位置: 首页>>对外培训>>学院动态
  • 干部教育学院:积极探索“红色微课”对外培训新模式

    时间:2018-01-09 | 作者:干部教育学院 

  •  为创新培训载体,提升培训品质,突出党校特色,干部教育学院在对外培训中积极探索“红色微课”教学方式,在入学教育阶段安排《学习“实事求是”校训》主题课程,在专题培训课前增设红色经典诵读及红色视频分享,收到了很好的教育培训效果。

     2017年,“红色微课”对外培训先后在省信访局、省公安厅、国家统计局浙江调查大队、浙报集团等30多家单位的处级干部培训班上得到广泛应用,参训学员达5000余人次。浙报集团还发来了感谢信,充分肯定红色微课的独特作用。在省直单位“学法用法”专题轮训班上精心设计的红色微视频分享,得到参训学员的一致好评。

     红色微课的核心环节是运用结构化研讨方法开展主体班党性分析,即在催化师引导下,按照聚焦党性要素、对标自我测评、深刻剖析交流等预设研讨流程,通过头脑风暴法、能力平衡轮法、深度会谈法等,带领学员从被动接受转化为主动参与,实现对自身党性的深刻剖析。目前,“红色微课”已成为校院对外培训的新品牌,成为助推“红色基因”工程建设的有效载体。

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 干部教育学院