您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 我校圆满完成一级学科硕士学位授权点专家评估工作
  • 时间:2018-05-24 | 发布部门:研究生部 
  • 为做好学位授权点合格评估工作,5月8日至22日,我校组织公共管理、马克思主义理论、政治学和理论经济学4个一级学科硕士学位授权点相继开展了专家评估工作。副校长徐明华主持评估工作,教育长陈立旭、省特级专家陆立军出席相关学位点评估会议。

    徐明华代表校委向参评专家表示欢迎和感谢,介绍了我校研究生教育及开展学位点建设、评估工作的基本情况。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中央党校、东北大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学等院校的20位资深专家应邀成立了4个学位点评估专家组,分别在组长娄成武、邹诗鹏、黄嘉树和袁志刚教授的主持下,通过听取学位点情况汇报、考察相关教学设施、审议自评报告及佐证材料、与师生和管理人员座谈等方式,对参评学位点进行全方位诊断式评估。

    经集体评议,各评估专家组对我校参评学位点的建设成效给予充分肯定,认为相关学位点在遵循国家硕士研究生培养标准的基础上,较好地结合了党校(行院)特点,成功实现与高校同类学科的差别化发展,具备严密的质量保障体系,整体建设状况优良,同时就进一步加强学位点建设提出了意见。

    至此,在本轮学位授权点合格评估(2014-2019年)中,我校已圆满完成所有一级学科硕士点的专家评估工作。这对于推进学位点建设、提升研究生办学质量以及扩大学校影响力具有重要意义。下一步,各学位点将继续完善自评总结报告,为迎接2019年省学位委员会随机抽评做好充分准备。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]