您当前的位置:首页>通知公告>正文
  • 关于做好2018年度省委党校职称评审工作的通知
  • 时间:2018-05-23 | 发布部门:组织人事处 
  • 中共浙江省委党校组织人事处文件

     校组〔2018〕8号

    —————————————————★—————————————————

    关于做好2018年度省委党校职称评审工作的通知

    各部门:

    根据国家和我省关于深化职称制度改革的意见,现就2018年度省委党校职称评审工作有关事项通知如下:

    一、评审工作总体安排

    1、部署启动。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(浙委办发〔2018〕4号)、浙江省人力社保厅《关于做好2018年度职称改革工作的通知》(浙人社发〔2018〕55号)及国家、省有关文件精神,结合我校实际,于5月下旬完成部署和正式启动评审工作。

    2、个人申报和资格初审。5月下旬,符合浙党校〔2016〕13号文件中申报条件要求的申报人员向组织人事处提交《晋升专业技术资格申报/推荐表》和《专业技术资格评审综合考核表》(以下简称《综合表》)。5月30日前,教务处、科研处、组织人事处完成对申报人员相关业绩和申报资格的初审工作。

    3、代表作送审。5月31日前,申报高级专业技术资格人员选送3篇(部)代表作交组织人事处,送校外同行专家鉴定。

    4、申报材料受理。9月初,申报人员完成评审所需材料并报送组织人事处。

    二、评审工作相关政策要求

    1、参评人员的具体申报条件和要求按照学校《专业技术资格评审工作管理办法(试行)》(浙党校〔2016〕13号文件)执行。从事图书资料、信息工程等岗位的专业技术人员,其职称评审需经校中评委会审定通过后委托校外相应的评审委员会进行评审。

    2、坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,坚持与学校岗位设置管理制度相结合,实行评聘结合。学校根据年度空缺岗位数量、近年晋升比例和教研教辅部门实际情况确定年度拟聘岗位数量,在核定的岗位总量和结构比例内合理确定评审推荐名额。

    3、进一步落实主业主课和教学、科研、咨政工作的要求。完成学校规定的教学任务并达到相应的教学质量是教师晋升专业技术职务的必备条件。任现职以来,教师是否在主体班次授专题课、主体班次专题课授课次数和教学工作量是否饱满、教学质量测评和获奖情况是教师职称评审的重要参考。教学成果与科研、咨政成果实行等效评价,教学成果奖、精品课程等教学成果在职称评审中与科研、咨政成果一视同仁。

    4、建立申报评审诚信机制,实行师德学风一票否决制。申报者本人要对申报材料的真实性负责,学校对申报人员的材料分别进行评前和评后公示,公示时间不少于5个工作日,对公示期间反映有问题的将调查核实。对在申报过程中弄虚作假的人员,取消当年申报资格或已取得的专业技术资格,并从评审的次年起3年内不得申报评审高一级专业技术职务。

    5、根据浙人社发〔2016〕63号文件要求,专业技术人员每年度参加继续教育不得少于90学时,其中专业科目不少于60学时、行业公需和一般公需科目不少于18学时。申报时请如实提供相关登记及证明材料,参加各类培训、进修访学、学术会议等可视为专业科目的学习。

    6、学历、任职年限未达到评审要求,但教学科研业绩特别突出、达到我校规定的破格条件的中青年拔尖人才,可以提前一年破格申报,但不允许学历和任职年限双破格申报。

    7、因工作需要,变更专业技术职务系列的人员,转岗满一年后应申请转评现岗位的专业技术职务,转评后满一年方可申报高一级专业技术职务。

    8、省委党校、省社科联等厅局级以下项目、课题必须结题后,才能作为申报成果填写上报。省部级及以上课题未结题的需要提交立项文件、申报书、排名证明、运用证明或阶段性成果(报告)。

    9、获得博士学位且已聘任中级职务两年及以上的人员(不包括在职博士)申报副高级专业技术职务,在攻读博士学位期间取得的成果不得填入申报材料。

    10、申报者的教学科研业绩计算至申报当年6月底止,送审的代表作须在送审截止日前已公开发表或正式出版。

    11、上一年申报未获通过的人员,如无新的研究成果,本年度不得申报。2016年、2017年连续两年申报未获通过的人员,须隔一年方可再次申报。

    三、评审报送材料及要求

    (一)5月25日前,符合浙党校〔2016〕13号文件中申报条件要求的申报人员向组织人事处提交《晋升专业技术资格申报/推荐表》(1份)和《专业技术资格评审综合考核表》(以下简称《综合表》,2份)。

    (二)5月31日前,通过资格初审的人员,向组织人事处提交以下材料:选送本人代表作3篇(部),填写《专家鉴定意见表》(一式3份,用A3纸打印)和能反映申报人员业绩的材料(可自行设计表格或依照《综合表》中一、二项内容填写)3份,交组织人事处送专家鉴定。

    1、《专家鉴定意见》(复印成A3纸)、《评审论文(著作)送审清单》各3份。

    2、代表作复印件3份,封面、目录、版权页、文章内容复印齐全。

    3、能反映申报者业绩的材料(可自行设计表格或依照《综合表》中一、二项内容填写)3份。

    上述材料分3份独立装入文件袋,并填写好《评审论文(著作)送审清单》粘贴于每份文件袋正面。

    送专家鉴定的代表性论文、著作,必须是申报人员任现职以来至2018年送审前已在公开期刊正式发表或正式出版的,用稿通知的论文和著作清样一律不予送审。送专家鉴定的论文必须是申报人员独立或以第一作者身份完成并公开发表在有“CN”、“ISSN”刊号的学术刊物上的学术论文,著作必须是独著并且是有“ISBN”书号的正式出版物。在内刊、各类学术期刊的增刊、特刊、专刊、专辑上发表的论文以及非正式出版物收录的论文均不计入成果,也不得填写在相关表格中。

    (三)9月4日前,申报人员向组织人事处提交以下材料:

    1、《党校系统专业技术资格评审表》(简称《评审表》,A4纸正反面)一式3份。各种相关证书复印件必须按表中对应栏的尺寸缩印,并粘贴在《评审表》中规定的位置。

    2、《党校系统专业技术资格评审综合考核表》(简称《综合表》,A3纸正反面)纸质版一式2份、电子版1份。

    3、申报者的学历认证材料,即《教育部学历证书电子注册备案表》(可在学信网上查阅打印)1份。

        4、《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》1份。

    5、《评审表》中所填材料的原件1套(著作、论文、奖励证书、课题立项号及结题书等)。

    6、破格申报人员须填写《破格推荐高级专业技术职务任职资格审批表》,填清破格业绩材料,注明破格晋升的主要理由和依据。

    四、其他事项

    有关附件可从校园网(www.zjdx.gov.cn)首页 “通知公告”栏目中下载,请按规定格式和要求打印。

    申报材料请报送组织人事处921办公室。

    联系人:徐迎春,电话: 85027。

     

    附件:1. 晋升专业技术资格申报/推荐表

    2. 党校系统专业技术资格评审表

    3. 党校系统专业技术资格评审综合考核表

    4. 专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书

    5. 破格推荐高级专业技术职务任职资格审批表

    6. 专家鉴定意见

    7. 评审论文(著作)送审清单

     

     

     

    中共浙江省委党校组织人事处

                                                                                                                                                                                                                        2018年5月21日

    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]