您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州市委党校召开全市党校校长会议
  • 时间:2018-03-12 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校行政学院
  • 3月9日,温州市委党校召开全市党校校长会议。市委常委、组织部长、市委党校校长马永良出席会议并讲话,常务副校长洪文滨主持。

    会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委十二届三次全会和全省党校校长会议部署要求,回顾总结去年工作,研究部署今年重点任务。

    马永良对党校工作予以充分肯定。他指出,党校事业作为党的事业的重要组成部分,必须要站在时代大格局的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握十九大提出的一系列重大要求,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任,更好地发挥党校“三阵地一熔炉”的重要作用,以昂扬的姿态为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献党校力量。

    马永良强调,要牢牢把握以政治建设为统领这个根本要求,毫不动摇坚持党校姓党、坚持向领袖核心看齐、坚持把讲政治作为立身之本,充分彰显“红色学府”的鲜明本色。要牢牢把握围绕中心服务大局这个根本职责,广泛凝聚“高质量发展”的磅礴力量,自觉扛起“为事业发展凝心聚力”、“为温州铁军提升本领”、“为重大决策当好智囊”的职责使命。要牢牢把握打铁必须自身硬这个根本保障,在办学水平上要有新提升、在精品课程上要有新亮点、在校风学风上要有新气象、在体制改革上要有新成效、在党委办党校上要有新加强,从严打造“让党放心、让干部满意”的阵地熔炉。

    洪文滨指出,马校长的讲话站位高、立意深。我们一定要认真学习,深刻领会,吃透精神,把思想和行动统一到马校长的讲话精神上来,切实增强做好党校工作的责任感和使命感。全市党校系统要抓住机遇,以贯彻落实会议精神为契机,把讲政治、抓质量、强作风更加突出出来。旗帜鲜明讲政治,努力把党校姓党的原则坚持得更好。坚持不懈抓质量,努力把服务温州的水平提升的更高。扎扎实实强作风,努力把从严治党的要求落实得更严。要加强领导,统筹协调,认真做好评估迎检工作,进一步深化系统建设一体化,继续加快基础建设,高度重视基地建设,扎实推进各项重点工作落实。

    会上,还对2017年度先进单位和先进个人进行了表彰。各小组围绕如何贯彻落实马校长讲话精神进行了分组讨论,各县、市党校常务副校长作了大会交流发言。市委党校副校长蒋儒标布置了2018年度教学科研等工作。

    各县(市)党校校长、校委班子成员,市委党校校委班子成员和全体教职工共170余人参加了大会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]