您当前的位置:首页>部门工作>正文
  • 图书馆赴杭州湾信息港调研
  • 时间:2018-05-15 | 发布部门:图书馆 
  • 5月9日,图书馆全体人员赴萧山区杭州湾信息港开展“人工智能AI+图书馆”专题调研。

    调研组重点考察了科大讯飞浙江总部——浙江讯飞智能科技有限公司,听取了有关负责人关于语音智能识别、语义实时转换、多语种实时互译、会议现场同步记录、讯飞输入法及讯飞翻译机等人工智能技术的情况介绍,观看了现场演示,并就智慧教育应用等问题与有关人员进行座谈交流。调研组还考察了数联云集团有限公司、微医集团。

    此次调研为图书馆探索移动互联网、语音识别等信息技术与党校教学、智库建设的深度有机融合提供了有益借鉴和参考。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]