您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 校院举行教学督导工作座谈会
  • 时间:2018-05-14  
  • 5月11日,校院举行教学督导工作座谈会。常务副校长陆发桃出席会议并为新聘任的专职督导员颁发证书。教育长陈立旭主持会议。王家相介绍教学督导经验体会。

    陆发桃指出,教学督导作为教学质量监控体系的重要组成部分,是规范教学管理、把控课堂纪律、提升教学质量的有效有段。督导员要当好“信息员”,全面掌握课堂相关信息;要当好“分析员”,就教学内容、方式方法等进行综合分析,切实提高工作质量;要当好“辅导员”,帮助年轻教师提高授课质量;要当好“监督员”,对教学全过程各方面开展有效监督;要当好“参议员”,从学校层面提出有针对性的意见建议。要用好教学督导成果,将成果体现到提高教师授课水平上,体现到提升职能部门管理规范上,体现到推进教学改革创新上,体现到改进优化督导工作上。相关部门要切实负起责任,建立教学督导定期分析制度,使教学水平有新的提高。

    陈立旭在会上明确了教学督导员和各相关部门工作职责,要求督导员和各部门加强协调配合,共同抓好教学督导工作。

    督导员表示,将严格按照学校要求,认真履行督导职责,帮助教师提升授课质量,不断提高教学的满意度。

    全体专职教学督导员、教学督导联席会议成员、干部教育研究处相关人员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]