您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 研究生部举办“红色学府讲堂”第七期报告会
  • 时间:2018-04-17 | 发布部门:研究生部 
  • 4月15日下午,校院“红色学府讲堂”第七期开讲。省委宣传部原常务副部长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、校院高端智库特聘专家和兼职教授胡坚,应邀作了题为“历史机遇与新时代发展”的专题报告。

    胡坚指出,新时代要强化“互联网”意识,让互联网为发展弯道超车;要强化“文化”意识,让文化创造无限价值;要强化“一带一路”意识,让“一带一路”带动经济发展;要强化“乡村振兴”意识,确立后发优势。“欠发达自信”、“用文化的眼光看问题”、“发展的天花板就是思想的天花板”、“单位仅数月,外面已千年”、“田园综合体”等,精彩的语言、生动的案例、脑洞大开的创意、敢为人先的思考,让听众在思潮迭起的报告中不断享受理念的洗礼和思想的盛宴。讲者“一语道破”,听者“醍醐灌顶”,报告不仅仅是知识的交流,更是大大拓宽延伸了学员们的眼界和境界。

    2016级、2017级在职研究生班的学员,2016级、2017级MPA硕士研究生班的学员,在校的硕士研究生、部分教职工近240人参加了报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]