您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 王文序来校为学员授课
  • 时间:2018-04-17 | 发布部门:教务处 
  • 4月10日上午,保障和改善民生工作专题研讨班在我校开班。副省长王文序出席开班式并作动员讲话。常务副校长陆发桃主持,省民政厅厅长王剑侯出席开班式。

    王文序指出,新时代民政工作的根本遵循是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,重要前提是把握当前社会主要矛盾的转化,工作主线是践行以人民为中心的发展思想,内在要求是围绕国家治理体系和治理能力现代化的目标。

    王文序强调,要对标两个“高水平”建设要求,紧扣省委省政府的决策部署,加快推进新时代我省民政事业高质量发展,重点发挥“四项作用”。要发挥民政在保障和改善民生上的兜底作用,完善救助体系,突出重点群体,改进救助手段;要发挥民政在提升养老服务质量上的主导作用,强化居家养老基础工作,抓好社会力量参与亮点工作,坚持医养护相结合试点工作;要发挥民政在创新社会治理上的骨干作用,深化基层民主自治,完善社区治理体系,规范引导社会组织发展;要发挥民政在提供基本公共服务上的主体作用,大力推进民政管理服务的制度化、规范化、标准化、均等化建设,坚持以“最多跑一次”改革为牵引,全面推广“一窗受理、集成服务”,大力推进“互联网+公共服务”,加快数字化转型和信息化服务普及。

    会上,王文序还对新时代民政工作者提出了新要求,并对下一步民政工作作了重要部署。

    本次研讨班为期三天,邀请了民政部、水利部相关负责人就养老服务、基层社会治理、社会救助、水库移民等内容作专题辅导。我校公共管理教研部相关教师听课并参加分组研讨。

    各市、县(市、区)政府分管民政工作的负责人,省委组织部、省民政厅相关部门负责人以及教务处、学员工作部负责人等160余人参加了开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]