您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 《“最多跑一次”改革》新书发布
  • 时间:2018-04-12 | 发布部门:办公室、科研处、公共管理教研部 
  • 4月11日,由省委党校、浙江人民出版社主办的“‘最多跑一次’改革研讨会暨《“最多跑一次”改革》新书发布会”在杭举行。常务副校长陆发桃,浙江出版联合集团党委书记、董事长、总裁鲍洪俊出席并讲话,副校长徐明华、浙江联合出版集团党委委员何成梁出席会议,浙江人民出版社社长叶国斌主持会议。

    陆发桃指出,“最多跑一次”改革是践行以人民为中心发展思想的浙江实践,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是撬动经济社会各领域改革的总抓手。省委党校作为哲学社会科学研究机构、作为省委省政府的重要智库,高度重视“最多跑一次”改革,及时成立专门课题组,一直进行跟踪研究,并在深入调研的基础上组织编写了《“最多跑一次”改革》一书。该书从理论和实践相结合的角度,对“最多跑一次”改革的逻辑起点、时代意义、实践基础和典型经验、实施成效、深化路径等进行了较为系统的总结和研究,为深化“最多跑一次”改革提供理论支持。

    陆发桃强调,我们将以此次研讨会为契机,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,围绕“最多跑一次”改革,认真学习借鉴各位专家的观点和成果,立足党校职能定位,在研究上推进“最多跑一次”改革往深里走,在教学上推进“最多跑一次”改革往实里走,在宣传上推进“最多跑一次”改革往心里走。

    近30位国内相关领域专家与会研讨。大家一致认为,《“最多跑一次”改革》一书的出版,可谓正当其时,既是对这项改革的阶段性总结,也是对未来走向的科学研判。该书是国内首本从省域范围审视总结我省“最多跑一次”改革经验的图书,对我省“最多跑一次”改革进行了全面系统的总结和研究,具有很强的现实指导意义,为向全国推广“最多跑一次”改革提供了浙江样本。中央党校(国家行政学院)教授许耀桐认为,浙江以“最多跑一次”改革推动行政体制改革,有着深刻的时代背景,它奋力奔竞在“互联网+政务服务”的潮头,谱写了新时代创建人民满意政府的新篇章。

    省委宣传部、省委党校、省社科联、省社科院、浙江人民出版社有关部门负责人和本书编写团队参加会议。《人民日报》浙江分社、新华社浙江分社、《人民论坛》浙江站、《浙江日报》、中国新闻出版广电报浙江记者站等媒体进行了报道。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]