您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 一次南湖行 一生红船情
  • 时间:2018-04-12 | 发布部门:学员工作部 

  • 人勤春来早,奋进正当时。2018年春天,浙江省委党校2018年第一期中青一班有一份值得铭记一生的记忆!作为浙江红船干部学院的首届学员,见证了学院落成与揭牌,聆听了车俊书记的开学第一课,开展了“不忘初心  重走‘一大’路”的现场体验式教学,接过了沉甸甸的毕业证书,既有别样的感受,又有特殊的收获。

    411日,迎着初升的朝阳,全体学员来到清波荡漾的南湖,继续追寻中国共产党的一大足迹。学员们在狮子汇渡口乘上春波号游船,在任媛老师和白玉凯老师的带领和介绍下,瞻仰了红船,并在烟雨楼东南约200米南湖水域重温了从一大代表上海转移至嘉兴南湖开完中共一大的革命历史,切身感受南湖作为革命摇篮,我党从红船扬帆起航的历史意义。随后学员们来到南湖革命纪念馆。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。进入纪念馆,学员们沿着台阶拾级而上,先后参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等专题展览,学习了一次党章,观看了《红船》纪录片。在毛程涛老师带领下,一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷呈现在眼前,一册册书籍、一张张照片、一件件遗物、一段段影音、一幕幕场景,使大家对党的革命传统和“红船精神”有了更深感悟,深深烙印心中。一船红中国,万众跟党走,心中的诺言化为铿锵有力的誓词。在支部书记吴宏晖带领下,全体学员面向宣誓墙进行了宣誓。

    一次南湖行,一生红船情。“我们党的全部历史,都是从中共一大开启的。我们走得再远,都不能忘记来时的路。”学习永远在路上,党性锻练永远在路上,从浙江红船干部学院毕业是我们新的开始。“积土而为山,积水而为海。”幸福和美好未来不会自己出现,我们一定铭记党的奋斗历程,在新时代的浩荡东风里大力弘扬“红船精神”,干在实处、走在前列、勇立潮头,勇毅而笃行,为中国共产党的永远年轻努力不息,为“两个高水平”浙江建设奋斗不止!

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]