您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • “其作始也简,其将毕也必巨”——中青一班赴上海开展党性教育
  • 时间:2018-04-12 | 发布部门:学员工作部 

  • 410日,在浙江红船干部学院常务副院长季盛清带领下,浙江省委党校2018年第一期中青一班作为浙江红船干部学院第一批学员赴上海瞻仰一大会址,开展党性教育。

    在上海市委党校朱佩明副教授的现场教学和袁峰副教授的课堂讲授中,学员们回顾了建党历史、重温了入党誓词,在实地参观学习中感受历史荣光、感悟初心使命。

    在纪念馆宣誓厅,面对悬挂着的巨幅中国共产党党旗,支部书记吴宏晖带领全体学员高举右手,重温入党誓词。我们仿佛又听到习总书记强调的“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”。随后,学员们随着朱老师的讲解,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》的“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英荟萃、开天辟地”等专题展区,瞻仰了中共一大会议室原址。

    一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义,把我们带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。大家认真听、仔细看、用心记,细细体悟了习总书记指出的“建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心”,深刻领悟了一大会议室原址是中国共产党的“产床”,是中国共产党人的精神家园。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]