您当前的位置:首页>业务指导>规章制度>正文
  • 关于做好2018年我省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估工作的通知
  • 时间:2018-01-19 | 发布部门:校院工作处 
  • 关于做好2018年我省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估工作的通知

    (浙党校发〔2017〕73号)

     

    各市委组织部、市委党校、市人力资源和社会保障局、市行政学院:

    根据《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于印发〈浙江省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估办法(试行)》(厅字〔2017〕16号)精神(以下简称《评估办法》),为做好2018年我省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估工作,现将有关事项通知如下:

    一、做好组织申报和自评工作

    (一)组织申报。各市按要求统筹组织好2018年首批参评单位的申报,参评数量为全市党校行政学院(校)总数的三分之一,并于2018年3月30日前将参评单位名单报送省委党校。

    (二)开展自评。参评单位要认真学习《评估办法》,按照要求及评估指标体系,逐项进行自评打分,将自评情况形成工作报告。自评工作报告包括工作开展情况、评估项目得分情况及简要说明。各市要对本市参评单位的自评工作开展督导,并将本市各参评单位的自评工作报告、自评得分表(包括电子版)审核后于2018年6月30日前统一报送省委党校。

    二、创优评估工作流程

    2018年9月中旬开始,省评估工作组将赴参评单位开展评估,每个单位评估安排2天的时间。具体评估流程内容如下:

    1.召开评估汇报会。由评估工作组组长主持,听取参评单位负责同志工作汇报,汇报内容为近三年学校办学基本情况,自查自评总体情况和自评结论等。

    2.开展实地考察。主要对评估指标体系中涉及的办学基本条件、现代培训方式方法、信息化建设、教学场所、生活场所、文体场所等进行综合考察。

    3.查阅资料档案、打分。认真查阅参评单位准备的文件、会议纪录等评估档案材料和相关证明材料,对照创优评估指标体系进行打分。

    4.召开工作组内部会议。评估工作组召开内部会议,对评估总体情况进行综合分析、审议最后评分和评估反馈意见等,被评单位人员不参与讨论,如工作组认为有必要,可以请被评单位有关人员到会就有关指标或材料问题,进行解释或说明。

    5.召开评估意见反馈会。分别召开被评估单位和所属党委政府评估情况反馈会议,由评估工作组组长主持并代表工作组分别向被评单位和所属党委政府反馈评估意见,在听取被评估单位和党委负责同志表态后,由评估组组长代表评估组就本次评估进行总结讲话。

    三、评估工作材料清单及有关要求

    参评单位要按照“五个一”的要求准备好评估材料,即一个工作手册、一个汇报材料、一个自评报告、一份清单、一套档案材料。

    1.工作手册。供评估工作组了解被评估单位有关评估工作安排,内容包括评估工作日程安排、参评单位简介、参评单位校内实地考察内容、联络人员等。

    2.汇报材料。由参评单位负责人在评估汇报会上汇报。内容为参评单位近三年来办学基本情况,并对照评估指标体系开展自查自评总体情况、自评结论等。

    3.自评报告。被评估单位提交的自评报告。

    4.材料清单。被评估单位对照创优评估指标体系提供所有支撑材料目录及台帐。

    5.档案材料。主要是按照创优评估《指标体系》要求的证明材料,提供一套可供参阅档案材料(没有特别说明的,一般为开展评估的上一年度的材料),统一进行装订汇总。

    联系人:钱志能、韦朋余,联系电话:0571-89085016,89085876,电子邮箱:office198@163.com。

     

    附件:

    1.    市委党校行政学院办学质量创优评估自评得分表

    2.    县委党校行政学校办学质量创优评估自评得分表

     

     

           中共浙江省委组织部                      中共浙江省委党校

     

     

           浙江省人力资源和社会保障厅                浙江省公务员局 

     

     

           浙江行政学院

                           

     

                                                                      2017年12月15日

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]