您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 杭州市委党校举行2018年春季开学典礼
  • 时间:2018-03-07 | 发布部门:校院工作处 | 来源:杭州市委党校行政学院
  • 3月5日上午,杭州市委党校举行2018年春季开学典礼。市委常委、组织部长、市委党校校长张仲灿出席并作题为“加强政治建设、提高政治站位,争做新时代政治过硬本领高强走在前列的排头兵”党课报告。常务副校长钱美仙主持开学典礼。

     “重温入党誓词”成为全体党员的第一课。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。随后,张仲灿作党课报告。

    张仲灿指出,讲政治是加强政党自身建设的必然规律,是深化全面从严治党的必然选择,是解决党内突出问题的必然要求,是中华优秀传统文化的必然反映。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把政治建设摆在首位,牢固确立讲政治在新时代干部队伍建设中的灵魂核心地位。

    张仲灿强调,旗帜鲜明讲政治,是贯彻习近平总书记全面从严治党思想的根本要求,广大党员干部要切实领会加强政治建设的目标任务和要求,准确把握新时代党员干部讲政治的养成路径。把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把营建正气充盈的政治生态作为前提基础,把提高党员干部政治能力作为重要内容,从思想上、行动上自觉服从和服务于党的政治建设,切实提高政治站位、认真履行政治责任、不断强化政治担当,努力争当政治过硬本领高强走在前列的排头兵。

    张仲灿要求,党员干部要自觉主动扛起新时代的使命责任,切实把以政治建设为统领的要求落到实处。对干部的要求要突出政治忠诚,重在听党指挥、信念坚定;选拔任用干部要突出政治标准,重在考准考实、从严把关;教育管理监督干部要突出政治纪律和政治规矩,重在营造生态、匡正风气;基层组织建设要突出政治功能,重在提升组织力、增强战斗力;党管人才工作要突出政治引领和政治吸纳,重在增强认同、为我所用。

    市委组织部分管领导、干教处负责人,市委党校校委班子成员、各主体班次学员和全校教职工等490余人参加。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]